Pour cette journée, le programme est chargé, tout d'abord on est allés chercher nos oeuvres chez le fameux peintre puis hop dans un taxi, vu le prix que ça coûte ici il ne faudrait pas s'en priver ! (on traverse la ville pour 1,5€ maxi !). En plus les lignes de métro ne sont pas nombreuses et prendre le bus est un sport que je n'ai pas osé pratiqué avec Mathis... on se contente de les regarder avec leurs publicités géantes et leur raccordement électrique de type tramway.

On va visiter le temple du Boudha de Jade, en fait je suis assez déçue, mais je ne le montre pas à Mathis qui semble ravi et impressionné par les gens qui prient et les différents Boudhas représentés ici.

Nous visitons la Chambre de Boudha, mais attention pas le droit de prendre de photo... mais hop discrètement, elle est un peu floue mais tant pis...

On croise peu de touristes ici encore, enfin ça ne nous manque pas !
Après cela, on rejoint une station de métro en taxi, original non ?! Nous voilà donc dans la station à acheter un ticket pour moi (0,30 yuan), Mathis est gratuit, et ouf on trouve le bon quai et c'est parti pour 4 station, c'est très propre et moderne.

Nous rejoignons notre objectif en quelques minutes, PUDONG ! de l'autre côté du Huangpu.
Là commencent les sensations fortes !
Tout d'abord la TV Pearl Tower, super impressionnant en haut du pic dans la plus petit des trois boules ! Comme suspendus ! ça donne vraiment l'impression de ne plus toucher le sol et bonjour les oreilles avec les montées et descentes rapides de l'ascenseur !

Ensuite, on monte dans la tour de l'hôtel Hyatt, 88 étages, rien que ça, faite de verre et de métal, c'est magnifique !

De là haut, on a même une vue intérieure au milieu du building, on voit tous les étages illuminés, c'est fabuleux !!!
Enuite pour se remettre de nos émotions on va devinez quoi... boire un petit chocolat chaud !
Ne croyez pas qu'on ne fait que ça, non on goûte aussi au local, mais pour l'instant on n'a pas mangé des choses extraordinaires à part à l'hôtel bizarrement !
Le retour se fait dans un petit train amusant qui passe dans un tunnel avec effets spéciaux et musique psychédélique... c'est presque trop court ! |